Холод декабря

Даниил Игоревич Беляев
В руках играю чайной чашкой,
Стою под серым небом декабря.
Меня душистый сбор с ромашкой
Душой несёт в июньские поля,

Где плачет ива, чуть склонившись,
Над зеркалом поверхности воды.
Тоске печальной, чуть смутившись,
Кивают ветви чёрной бузины.

Где стебли ирисов, робея,
Таят лицо лиловых лепестков.
Пьянящая оранжерея,
Где слышен только лёгких шум ветров.

Упала мне снежинка на нос
И так вернула в холод декабря,
Когда вокруг морозный хаос,
Приятно помнить летние поля.

20/XII, 2021
Набережная