Это полное НЕ

Сергеяр Беж
Женщина это не тело. Это сама природа.
Женщиной нужно родиться.
Трансгендерность только мода:
Чтобы от скуки не спиться.

Мужчина это не член половой.
А голова на плечах, ясный и твердый ум.
Человечество, что с тобой?
Над небоскребами космоса шум...

А они ковыряются пальцами в письках.
Скукожив всю мордуленцию детски.
Капризно, напыщенно, в дурных мечтах.
Дуя губы гламурно по-светски.

И моргая — ресницами-веерами.
И вращая глазищами испоганено.
Завлекая срамотными позами.
На всю голову бедное ранено.

Человеческое существо. От природы ли?
Кто ты есть теперь: вестник безумия.
Извращенные толпы кривляясь орали.
И шла мимо нечаянно вся семья...

И смотрели дети на чудо-диво.
И пальчиками втыкали свой вопрос.
А родители гладили их учтиво.
По головам. И задрали нос, —

Приняв от родителей объяснение.
И смеясь и крутя у виска привет.
Болен мир. Бесов столпотворение.
А ему бы духовный хранить секрет.

А ему б восходить на Сион* заветный,
Да ковать самобытностью лучший день.
Да в грядущее зрить — там рассветный
Клич потомков восторженный, веры сень.

Веры в то, что свершается созидаясь
Безусловный ответ на вопросы свыше:
Мы есть люди! И бес содрогаясь
Отступает в ничто, гни́ло клише.

На котором рисуют пока что странное,
Бесконечно дебильное неразумие.
От природы: мужчина и женщина главное.
Будут плоть одна. В дочери. В сыне. Все.



________________
* Встречающееся более 150 раз в Библии слово «Сион», по сути, означает «укрепление».