На мягких лапах

Ирина Молчанова Ал
День начал добавлять минутку света.
И мы друзьям во все концы приветы,
спешим отправить. Резво, у порога,
Тигрёнок водяной на мягких лапах бродит.

Дня через три наступит Новый год!
Бесспорно, перемены принесёт!
Мы верим и надеемся на радость,
Что нашим упованием живёт.
Но встретить получается реальность,
Которая посеяна -- взойдёт.

Нам предлагает Рождество
Душ очищенье,
А мы упёрто рушим тот совет.
И отвергая верное спасенье,
Опять встречаемся
        с источниками бед.

   28.12.2021.