Когда- то на заре времён...

Александр Сорокин 6
Когда то на заре времён
в ночь,когда в танце снег кружился.
И из за туч, как из под век
глаз фосфорной луны светился.

Прекрасное дитя небес
стремился ангел Божий к людям
Но  за ним крался хитрый бес,
чтобы разрушить веру в чудо.

И в самый тихий час ночной,
между незримыми мирами.
Они сошлись между собой
взмахнув гигантскими крылами.

И в сокрушительном бою
добро и зло, мечи скрестили
и у Вселеной на краю
взметнулся вихрь звёздной пыли.

Бес был коварен и силён,
но вопреки его стараньям.
Он был низвергнут и сметен
по заповедям мирозданья

С тех пор прошло немало лет,
но ночью в небе новогоднем
Увидеть можно яркий свет
сияющий на небе звёздном

И он вовек неугасим,
и так же ярко как и прежде.
Он возвещает всем живым,
что  в мире есть ещё надежда.

И посреди земных скорбей,
Пусть зло сегодня торжествует.
Свет озарит сердца людей,
и ветер перемен подует!

© Алексаедр Сорокин 2021