Старость

Наталья Коршун
Всех конечно зрелость дождётся,
А за нею старость придёт
И счастливой судьбы чертою
Долголетие в мире слывет…
Накопилась  с годами мудрость,
Будет опыт опорой служить,
Любовь даст семье защиту,
А здоровье стране служить.

Пожилые - что корни цветку,
Старики - что корни огромного дерева,
Знают ценность мира ,труду -
За собой ведут поколения.

Но сегодня что-то случилось,
В королевствах всё стало не так,
И сейчас становится модным
«Экономию» в мир внедрять:
Избавить мир от пенсий -
Эвтаназию  для стариков,
Население станет меньше,-
Можно больший ресурс потреблять.

Истеричное поколение
Будет больше всего желать,
«А каким ему быть по-вашему,
Если опыт негде им взять?»

Лишь от сердца исходит мудрость,
И другое готово зажечь,
Ведь любой поток информации
Должен к людям с любовью лететь.