Весенние моря в предгорьях

Татьяна Кулькина
Там - горные вершины
Весны  огнём блистают.
Там - снег ещё искрится,
Но потихоньку тает!

А здесь же, где равнины -
Плато предгорий ярких,
Здесь, разливаясь ситцем
И праздничным подарком,

Как гимн весенний мая,
Цветут, цветут тюльпаны!
И плещет по предгорьям
Волна оттенков славных.

С восторгом наблюдаем
Как маки расцветают!
И степь подобна взморью,
Где кумачном пылают,
Волнуясь дуновением
Головки нежных маков…..

Изменится свечение:
В ещё зелёных злаках,
Синея васильками,
Вскипает вдруг равнина…

Вода подточит камень
И словно викторина:
Что нового появится?
И каждый год - отрада!
А горы улыбаются -
Морям цветочным рады!!!

ТВК
05.10.2021

Художник Алина Пирогова

Для Фестиваля «Поэзия красок»