Грустное

Лидия Куликова
Родной мой, я тебя не позову -
Сама собой остаться постараюсь.
Но я лишь притворяюсь, что живу.
Старательно и тщетно притворяюсь.

Порой, бывает, клянчу у судьбы:
Прошу вернуть бесценную потерю,
На чудо уповаю, позабыв,
Что в чудеса давным-давно не верю.

Меня, конечно, вылечат года.
Ну, а пока лекарство не поможет,
Уж ты прости, коль буду иногда
Тебя своими думами тревожить.