Тяжело сказать

Павел Петлюра
С виду норм, но с разбега в омут,
Закипают жилы от напряжения.
Тянусь к бездонному водоёму,
Умирая от предвкушения.

Миноры фраз, но огонь в глазах.
Горький вкус расставанья
Так ощутим на твоих губах.
И тишина вместо признанья.

Чужда слова – они не нужны,
Я ведь и так всё пойму.
Ответь – как из этой войны
Победителем выйти ему?

Как бывает больно ошибаться королю,
Так тяжело бывает вымолвить «люблю»…

27.12.2021