ЕЩЁ РАЗ ПРО НЕЁ

Гело Чиворднаскела
Любовь "Святая", - жертвенное  чувство.
Восторг  самоотдачи  идеалу.
Необъяснимо, как Великое  искусство,
Которому  в  веках  пространства  мало.

Нет  в  нём  ни  жадного  инстинкта  обретенья.
Нет  бартера - "ты  мне, а  я  тебе".
Расчёта  на  отдачу - нет  и  тени.
Лишь  нежность,  с  благодарностью  судьбе,

Да  грусть  от  предназначенной  разлуки.
Загадочность,  как  в  песне  недопетой.
И  осознанье  неизбывной  муки
От  слов: Проходит  всё,  пройдёт  и  это.

=========================================

Любовь "Земная", -  бурное  цунами,
Или  весеннее  вскипание  реки.
В  нём  страстное  желанье  обладанья,
Всем  обстоятельствам  и  смыслу  вопреки.

Мы  пьём,  ВЗАХЛЁБ,  из  полного  ведра,
С  единовременностью  наперегонки,
Пока  не  будет  выпито  до  дна...
А  крики страсти - беззастенчиво громкИ.

Сошла  волна  счастливых  ощущений,
Оставив  пустоту  и  серый  ил.
Мы  жаждем  вновь  безумного "скрещенья",    (Пастернак "Свеча").
И  нового  прилива  грешных  сил.

Когда  я  слышу: "О  любви  тоскую !"
Всегда  хочу  спросить: "Тебе  КАКУЮ ?"
=========================================

Имел  двоих  Гело  Чиворднаскела.
Одновременно!  Чем  фортуну  рассмешил:
Одну, с  душой  прекрасною, - для ТЕЛА.
Другую, с чудным телом, - для ДУШИ.
Не будь,  как он. И всё, без исключенья,
Используй только по предназначенью.