Провожая год

Анна Тараданкина
Еще три дня…  Но, что случится? Что же?
По-новому вглядимся в календарь?
Иль, сбросим вдрызг изношенную кожу,
И всё напишем набело, как встарь?

Наивный план замысливая всуе,
Дождемся понедельника, но вновь
Заблудимся в хитросплетеньях судеб,
Аукая и веру и любовь?!.

И, как цветы, взрастим в сердцах обиды,
Сомнения, тревоги, а душа
Забьется меж проклятьем и молитвой,
И будет медлить ближнего прощать…

И, не сумев стать лучше и моложе,
Не в силах пережить измену дней,
Мудрее  станем, станем осторожней,
А, может, даже чуточку добрей…

Проводим год, закроем тихо двери,
И будем ждать простых земных чудес,
Надеясь, что воздастся нам по вере,
Когда так щедро воздается  – без…

28.12.2021г.