Раненое

Серёга Минский
А сложи четыре слова,
Чтобы песней зазвучали!
А налей четыре строчки,
Чтобы выпить за свободу!
Если выйдет бестолково,
Посмотри: что там в начале?
В левом верхнем уголочке?
"А"? Давай по бутерброду!

Видишь, так намного легче,
Знаешь, так намного проще:
Ты и сыт, и на свободе,
Даже можешь выйти в город.
Слово, безусловно, лечит,
Как врача в рецепте росчерк:
Ты ещё не принял, вроде,
Но уже не душит ворот.

Только мысли не бесплотны,
И свобода станет ношей,
И лекарство не поможет
От тебя гнетущей мысли.
Выбрал ты билетик льготный,
На диван прилёг, хороший.
Но беда чужая гложет
И твои закуски скисли.

И четыре слова можно
Так расставить, что решая:
Пить - не пить, ударишь дверцей,
Разобьёшь стакана грани,
И почувствуешь подкожно
Боль, которая чужая,
И твоё защемит сердце.
Так бывает - слово ранит .

28.12.2021