Волшебная сказка Зима

Вадим Владимирович Осипов
Осеннюю слякоть прогнали метели,
Укрыли сугробами дом.
И птички-синички на пир прилетели
К рябинам под нашим окном.

Нас всех на торжественный бал приглашает,
Законно вступая в права,
И хмурую осень весельем сменяет
Волшебная сказка - Зима!

Взгляните в окошко - там солнце сияет,
Деревья стоят в серебре!
И дворнику дети, смеясь, помогают
Каток заливать во дворе!

Каникулы зимние ближе и ближе,
Весёлые эти деньки!
Садитесь на санки, вставайте на лыжи,
Скорей надевайте коньки!

Три месяца долгих зима будет длиться.
Жаль зимние дни коротки!
Нам надо успеть со всех горок скатиться,
Успеть наиграться в снежки!

Пусть воздух морозный румянит всем лица,
И весело щиплет за нос!
К нам скоро уже Новый год постучится,
И в гости придёт Дед Мороз!

Стряхнув снег с иголок рождественских ёлок
Сверкают гирлянд огоньки!
Поздравить всех, кто нам так близок и дорог
Зовут телефона звонки.

Здоровье и счастье, и радость, и нежность
Несёт Новый год к нам в дома.
И щедро всем дарит морозную свежесть
Волшебная сказка - Зима!

                11.12.2021.   

Музыку к песне можно послушать по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/cY-dB6Tepmcp0g
Если ссылка не открывается, то в тексте рецензии от Вадима Осипова под этим стихотворением размещена ссылка, на которую нужно навести курсор и следовать
инструкциям.