По дороге каменистой...

Елена Иванова 77
По дороге каменистой
Тихой поступью копыт
Восходил к вершине истин
Конь – ретивый следопыт.

Его грива развевалась
Словно волны в час ночной,
Ветер разгулялся малость,
Дух заворожив с лихвой.

Шаг неверный здесь опасен –
Зная это наперед,
Девица с улыбкой ясной
Ринулась с конем в полет.

Смело другу доверяя,
Грезила она мечтой –
Там, в горах, в долине рая,
Быть свободной и… собой!

Трепет проникал украдкой
В предвкушении того,
Как откроется загадка,
Воцарится волшебство…

И, поднявшись на вершину,
Дикий ощутив простор,
Загоревшись, как лучина,
И направив сердца взор

На далекие планеты
И бескрайние моря,
На отсутствие запретов
И очарованье дня –

Девица вдохнула счастье!
Вмиг расправив два крыла,
Закружилась в вихре танца,
Благодарностью полна.

Обняла коня с любовью,
Звучно, но без лишних фраз.
От низины до верховья –
Это их совместный джаз.

декабрь 2021 г.