Вечерний чай

Зинаида Маркина
Вечерний чай


Чай дымится на столе.
Закурил ты сигарету.
А окошко в серебре
Хрусталём всё разодето.

Мы с тобой поговорим.
Ну, чего нам не хватает?
Сигаретный легкий дым
Тихо в воздухе летает.

Был любовник, но хочу
Быть всегда с тобою рядом.
О любви сейчас смолчу.
Знаешь, ты - моя отрада.

Только ты молчишь опять,
Замуж не зовешь, горюю.
Может мне тебя позвать?
Ведь ничем я не рискую.

Но молчу...молчу опять
Может, взять мне сигарету?
Мне почти что тридцать пять,
Говорю вам по секрету.

Хочется семью, детей.
Жарить пирожки почаще.
Жить так просто, без затей
Может, в этом женщин счастье?