Предназначенье

Илья Цейтлин
У грани предрассветной тишины,
мне голоса отчётливо слышны,
незнамо чьи, они диктуют строки,
я их спешу запомнить, уловить,
поскольку спешно ускользает нить,
они смолкают в световом потоке
лучей рассветных, эхо их заучит.
Должно быть, правы умные врачи,
которые сказали о внушенье.
Ты ходишь в храм, я ухожу во сны,
пути столь странно переплетены,
я нахожу вне храма утешенье,
но суть, я точно чувствую, одна,
она нам в наказание дана,
а может, во спасение,  в награду?
Неведомо, но стал бы дух бескрыл,
а я его полёты полюбил,
чтобы творить, не так уж много надо, –
прислушаться, услышать, отразить
и поделиться этим не забыть,
кто отдаёт, находит обретенье.
Так мы с тобой беседуем, сквозь нас,
ведётся, нам доверенный, рассказ
и в этом есть своё предназначенье…







уже традиционно, то отнюдь без оскомины, продолжая беседу http://stihi.ru/2021/12/28/6771