Любовь двух белых медведей

Некомими Китти Кэт
По картине Джона Маккалан Суона "Холодный север"

Светила луна, мягко, сонно и нежно,
Сквозь серые тени ночных облаков.
На глади воды распустился подснежник.
В его серединке ютилась любовь.

Из белого золота росы-снежинки,
С палитрою тёплою бликов, цвели
Средь вечного холода. Падали льдинки,
И гасли загадочно горы вдали.

Медведь и медведица рядом лежали,
И даже дышали они в унисон...
Им виделось счастье на звёздной скрижали,
Любви бесконечной сверкающий сон.

Им снилась их верность и душ безмятежность,
И радость грядущая от медвежат...
Их шубкам луна свет дарила так нежно,
Похожим на белый слегка шоколад...

Цветущая льдина и сон мармеладный,
Служили гармонии двух половин.
А воды мерцали сапфира прохладой,
И остров хранили медвежьей любви.