Магнитная юность

Васильев Серж
Чья-то юность крутилась в виниле,
Кто-то юность воткнул в телефон,
А моё поколенье винили,
Что наш идол – магнитофон.
Кто-то гордо таскал кассетник,
А другой был в бобинах мастак.
«Электроника», «Вильма», «Комета»,
«Томь», «Легенда», «Юпитер», «Маяк».
Были импортные «шарманки» -
«Панасоники», «Соньки», «Шарпы»
И на каждой тусовке-гулянке
Они были центром толпы.
Научились мы разным штучкам:
Терли спиртом головочный ряд
И мотали кассеты ручкой
Если «сдох» в батарейках заряд.
Неизбежны были нюансы,
Кто как мог их конечно решал.
Растянулся резиновый пассик –
Механизм ленту рвал и жевал.
А мы клеили, кто чем попало:
Скотч, «Момент» и лак для ногтей –
Лишь бы быстро и крепко держало.
Дефицит – генератор идей!
Стерлись пленки, состарились люди,
Танцплощадки аншлаг не сорвут,
Спят в музее «Романтик» и «Грюндиг»
И лишь песни нас в юность зовут!

Декабрь 2021 год