Ноябрь

Кузя Пилюлькин
Ноябрь протянул нам руку,
Зажав при этом в кулаке
Осеннюю хандру и скуку
И ветра свист на чердаке

Но мы отнюдь не унываем
Пусть серо небо, слякоть, грязь
По лужам под дождем ступаем,
Ничуть промокнуть не боясь

Придет, храня закону верность,
Зима за осенью вослед
И перекрасит эту серость
Мгновенно в чистый белый цвет!

И станет на душе светлее
И снова будем ждать весну
Когда земля зазеленеет,
Зимы меняя белизну

А за весною будет лето
И бабочки и комары
И реки, солнышком согреты
И визг счастливой детворы

И осень поступью неспешной,
Венок из листьев золотой
Надев, земли изменит внешность,
Своей блистая красотой

Так подождем! Такая участь
Нам от рожденья суждена
Хандрой себя не стоит мучать
Вновь за зимой придет весна! 27.10.21