Сыну

Виталий Витальевич Кулик
Однажды ты меня найдёшь -
Я буду неуклюж и стар
Я буду шаркать башмаком
И буду весь скрипеть от ран

Ты не узнаёшь обо мне
Пока я молод и красив
И тебе скажут что отец
Другой мужик или погиб

Ты не узнаёшь по лицу
Все скроет старь и седина
Твои черты не сохраню
И не найдёшь в глазах огня

Ты проживёшь не зная кто
Не зная правды обо мне
Ты будешь сыном, я отцом
В другой какой - нибудь судьбе

Пускай с тобой нас разлучат
Пускай на год, на два, на век
Я буду знать, буду молчать.
Прости мой сын, мой Человек.

И если ты сорвёшь с петель
Оковы вырвешь с сильных пят
Я буду ждать тебя в метель
В войну и голод буду ждать

Ты приходи ко мне родной
Найди меня пока я жив
Коль не успеешь, ничего
Зажги свечу, поставь цветы

Поправь оградку и плиту
Протри от пыли и дерьма
Там среди птиц, на высоту
Смотри туда, там буду я.

Я буду сверху наблюдать
Как будто бы учу ходить
 И буду ждать, не буду спать
Я буду помнить и любить

И если ты в моей судьбе
Решишь ни дня не прибывать
Не навяжу любовь тебе
Из сердца не смогу убрать