Не жду чудес от января

Влад Милин
Уже не жду чудес от января,
Когда цветёт мимозой вальс снежинок
Пишу стихи,хотя быть может зря,
Черпая вдохновенье из дождинок.
Мои стихи остались зимовать,
Чужие вирши улетели клином.
Под южным солнцем строчки рифмовать,
На удивленье тощим бедуинам.
Одна надежда на седой февраль,
Чуть-чуть подросшим с годом високосным.
Тощившим в гости ледяной хрусталь,
Но где-то заблудившимся в трёх соснах.
Я вновь касаюсь сердцем этих строк,
В гербариях страниц из вечной книги.
Стремится дождь во ржавый водосток,
А в небе только всполохи и блики.