Такова ведь моя природа, без сожаления

Ксения Ванаспэс
Такова ведь моя природа, без сожаления
Я учила себя, что всему должен быть предел
Разве это грех, быть с собою честною?
Грёзы сладкие без опоры лишь мыльная тень

Я сменила нежность на жёсткость и лёгкость на долг
Но ответить, кому полагаются выплаты все ж не решаюсь
Разве это грех, если птица стремится в полет?
Перебитые крылья замазав садовым варом

Ни дымом, ни паром не скроется яркость глаз
Желание дышать полной грудью, лучиться от счастья
Разве это грех, без остатка влюбиться в себя?
И желать живого тепла и ответной ласки

Я могу мимикрировать, став примерной женой
Но сжигаема изнутри сожалением до тла
За эти годы ничего не вышло у нас с тобой
Пришло время тебе отпустить меня               


9.11.21