***

Марк Субботин
Все слова сказаны. Карты раскрыты.
На этом флопе я точно пас.
Неужто мы скованы и забыты?
Нет, это точно не крайний раз.

Я перешёл Рубикон эмоций.
Теперь мне обратной дороги нет.
Только вперёд, где ко мне обернётся
Нежности тёплой знакомый свет.

Всё нелепо завернуто, странно подано,
Моя жизнь с молотка идёт, словно в бреду.
Раз...два...три! Поздравляю! Продано!
Кудрявой девушке в первом ряду.

Я будто заложник собственных чувств,
Но самое страшное – мне это в радость.
Я, наверное, жить ещё только учусь,
Или это всего лишь чудаковатость.

Но не нужно сомнений. Не нужно слёз.
Не стоит терзаться, исследуя худшее.
Поспешить бы, пока кто вдруг не принёс
Что-нибудь серое и равнодушное.