А давайте не будем сегодня о грустном

Александр Ферт
А давайте не будем сегодня о грустном.
Жаль, опять за окном проливные дожди,
И бокал опустел, да и в комнатах пусто,
Лишь в туманной завесе зажглись фонари.
Я сказал бы себе - это всё лишь тревоги
Навевают печаль и сводят с ума,
Но твои окаянные легкие вздохи
Мне напомнили песню, что слышал вчера.
Скрипка тихо стонала в затрапезной харчевне,
Старый Мойша смычком выводил парадиз,
В зеркалах я поймал вдруг улыбку Миневры,
Опустившей глаза чуть мечтательно вниз...