описано летописцами - 9648

Август Май
описано летописцами
05:00
Публикация номер 9648

жестоко убит был наивный телёнок,
и шкурка его была выделана;
он так и не узнал, что из детских пелёнок
жесткость людская главы сделана;

и, вот, летописец в добре беспристрастно
воды родниковой с кувшина испив,
телячую косточку скушав прекрасно,
чернилами начал по шкурке вести.

какие сражения царей и князей,
какие глаза вырывали у зодчих -
наверное, слава народа, отправляясь в музей,
страдания теленка собрала для отчих

историй;

 так, мы часто сквозь кровь сотворяем добро,
молчание - злато; а мы рассыпаем кругом серебро;
и все повторяется снова и снова -
высокие чувств через блюда мясного.

          28 декабря 2021 года примерно 05:10

***