КриптомЕрия

Николайя Белоусова
Семейство Кипарисовых.


Китайское творение,
Японцев вдохновение,
Их символ, украшение!
Бонсай прямоугольный,
У нас на Дальнем радует народ,
А у любителей,
давно в домах живёт!


p.s.: хвойное дерево до 60м. высотой, в d до 2м.; более 100 видов.