Моей России

Огонь Олимпа
Давно пора пройти по свету.
И погулять по островам.
И рассмотреть бы всю планету,
Понять, чем Родина мила.

Хорош Париж, Китай, Канада.
И Африка ведь хороша.
Но вспомнишь русские березки
И запоет твоя душа.

В душе я все же Сибиряк.
Красоты мира я люблю.
И, восхищаясь красотою,
К России чувства я храню.

В какой бы не был стороне,
Но кровь кипит моя лихая.
И русский дух сибиряка
Он о себе напоминает.

Под куполом церковных глав
Мы замираем в умиленье.
Церковный звон колоколов
Дает душе благословенье.

И тем сильна родная Русь!
Своею чистотой священной.
Своим народом я горжусь.
И за него я помолюсь,
Чтоб был России сыном верным.

Евгения Зайцева