В мгновенья умещаются

Элина Нострант
В мгновенья умещаются
Минуты, дни, года;
Бывает, обнуляются
Аж до небытия.

Хочу мгновений плотностью
Фуг баховских сродни,
Чтоб в каждое вместилась жизнь
Диаметром луны.

В мгновениях — вселенной
Тайный абсолют;
В мгновениях — нетленный
Вздох Гефсиманских пут.