Вода прозрачная

Элина Нострант
Вода прозрачная, и воздух чист,
И тишина мечтою льётся;
Лист абрикоса трепетно душист,
И солнышко в окно смеётся.

И на душе возвышенно-светло...
Миг вечности накинул одеянье;
Волны жемчужное крыло
Сошло доверчивым признаньем.

И обрело всё смысл иной,
И разум подчинился чувствам,
И мир вдруг занялся собой,
Как неизведанным досель искусством.