Склонились ветви от дождя...

Елена Вирц
Склонились ветви от дождя,
Промокший лист повис озябший.
Из сил последних, весь дрожа,
Один остался неопавший.

Когда-то ярким был наряд,
Окрас живой, ярко-зелёный.
Прохожих привлекая взгляд,
Улыбки в чувствах окрылённых.

Вот-вот сорвётся, полетит
И ветром будет брошен в лужу.
Навеки станет он забыт
И никому уже не нужен.

Вот так и время нас несёт,
Срывая дни, как листья жизни.
Заканчивая свой полёт,
Оно становится капризней.

Не жди пощады от него,
Морщины покрывают лица.
Увяла юность так давно
И взгляд почти уж не искрится...