Судьба моя не начиналась

Элина Нострант
Судьба моя не начиналась
И не рождалась никогда,
Она созвездием небесным
Жила в столетиях всегда...

Моя судьба, как бесконечность,
Как вздох планеты, шум волны;
Она как огненная вечность,
Как взгляд бездонной тишины...

Она во мне и во вселенной
Мерцаньем тысячей комет
Витает духом неизмерной
Надежды на обетный свет.

Как тучи сходятся на небе
В громады снежных облаков,
Так судеб маетных молебен
Уходит во вселенский вздох.

Или же радугой могучей,
Соединяя меж собой
Душ героических созвучья,
Рождает колокольный звон.