Дуплет 117 - рубаи

Юрий Милов
Своей головой

Думать лучше, конечно, своей головой,
Забываем мы только об этом порой.
Преподносят готовые часто решенья.
И соблазн их использовать очень большой.

Голова на плечах

Голова на плечах – выражение есть,
Об уме человека, конечно же, весть.
Уваженье к такому бесспорно большое.
Хорошо, если там, рядом совесть и честь.