Воскресенье нежное

Элина Нострант
Воскресенье нежное
Вербою украшено,
И сомненье грешное
Ангелом погашено.

Цвета серебристого,
Мягкого и светлого,
Веточка пречистого
Завета безбрежного...

Зацвела по времени,
Путь собой украсила —
Чудом воскрешения
Лазаря окрасила.

Голоса «Осанною» —
Господу хваление,
И одежды по полу,
Грядёт обновление!

Коротка неверная,
Память запылённая,
Почестями трубными
В ненависть сметённая...

Вербное, душистое —
Свечкою под образом,
Ты прости, пречистое,
Недобрыя попранным.