Стучусь я в замкнутые двери

Элина Нострант
Стучусь я в замкнутые двери,
А там молчанье, тишина,
И серебристою метелью
Мне в душу смотрится она.

Стучусь — откройте, на исходе
И сила воли, и мечты;
В великом духа полноводье
Сломайте дьяволу хребты...

Трещат смешливые пичуги,
Не ведая о тех дверях,
И музыкой холодной вьюги
Гуляет ветер во степях.

Откройте, отворите, гибну —
И со склонённой головой,
Молитву я читая, хрипну,
Моля о помощи живой.

Молчаньем светится лампада,
Как тайна миробытия;
Мне улыбается Паллада* -
Афинской мудрости ладья.

* Паллада — древнегреческая богиня мудрости.