Новогодний

Константин Федько
Путь молочный в бездне черни.
Блеск снежинок за окном.
Ель красавица в вечернем,
Смех за праздничным столом.

Шаят в печке дров уголья.
Блюд -  волшебный аромат.
Залихватское застолье,
Наливают всё подряд.

Кот не спит, мурлычет песни.
Намывает всё гостей.
Вроде все собрались вместе…
Тигр где? Давай быстрей!

Бьют куранты. Пробок грохот.
Грянет дружное – УРА!
Звон бокалов. Счастье. Хохот.
С Новым годом всех друзья!

Ну, усатый, полосатый…
Ты ведь кот, хоть и большой.
Как с короной быть треклятой?
Прорычи, а может спой.

Затаился что-то тигр,
Бьёт хвостом, разинув пасть.
С тигром будет не до игр.
Как бы выжить, не пропасть?

Хватит думать про невзгоды.
Мир пусть будет день за днём.
Всем здоровья и свободы!
И удачи всем, во всём!