Если век мой - погрешность вечности...

Михаил Стародуб
Ждать времени иного –
обидно и рисково.
Пожалуй, вредно даже!
Кто достоверно скажет:
не будет ли запретов
в честь новенького лета?
А вместе с новым годом
откуда понаедут
злосчастья и невзгоды?
Какие зреют беды?

Повременим с ответом
(что, в сущности, не ново)!

2.
Не стесняйся тратить гроши.
Даже больше того:
                поспеши!
Близок день, где монеты не в счёт,
а купюра – бумажки клочок.
Если это тебя развлечёт –
не считая, транжирь от души!

3.
Каждый вправе не стесняться
быть весельчаком, красавцем
и дерзать. А если вкратце –
приключений не бояться
и бессмертным притворяться.
Воин ты или паяц,
день без подвига – эрзац!

4.
Если век мой –
                погрешность вечности,
мир –
          песчинка в просторах Вселенной,
если горько от быстротечности,
если всё, что мы видим, тленно,
налюбиться бы вволю друг другом!
И в преддверии скорой разлуки –
самовольно и без церемоний –
всласть вкусить от вселенской Гармонии…

5.
Смешно сквозь слёзы от мороза.
Я обниму тебя без спроса
и надышу тепла немножко
в твои озябшие ладошки
А чтоб надёжней и верней –
вот мои щёки. Грейся, грей…
Блистает снег во тьме кромешной.
Бывают чудеса, конечно.