Авокадо

Николайя Белоусова
Семейство Лавровые,
масляная аллигаторова груша.


Полезный, нужный фрукт,
частенько на столе.
Тропический из Мексики
востребован вполне!
Салатики и сладости,
а "внешностью" от груш,
раскрас от аллигатора
и маслянист на вкус!


p.s.: 400 видов, высота дерева до 20м; 150-200кг плодов с дерева; можно вырастить из косточки в дом.условиях.