Паукообразная гадюка

Николайя Белоусова
Семья гадюковых.


Приманка - хвост,
по внешности сальпуг,
Гадюки им играют, иллюзия,
что движется паук.
А птички перелётные
на это все клюют,
Свои же изучили
и не клюют сальпуг!
 


p.s.: впервые обнаружена в 1968г в Иране, только офиц.утверждена в 2006г.; длиной до 60см; сальпуги - местные пауки.