Зимнее

Вера Киреева
Мороз колючий даже злой – 
Ворчливый дед. 
А ветер просто ледяной 
Стучится в дверь.

Зима - царица сыплет снег. 
Кругом бело.
Сверкает иней на стекле
И спит село. 

Метель затихла, ветер спит.
Погода – класс! 
А в небе диск луны висит.
Взошла тотчас.

А утром печи топят все
И дым из труб.
У дома чистит снег сосед.
Полезный труд.

29.12.2021
№ 1362