око за око, лупу...

Чернобурый Лев
Лаборант Рябинович, вернувшись из очередного отпуска, не обнаружил на своём рабочем столе главный инструмент - свою лупу. Сосед по лаборатории шепнул ему, что во время отпуска заведующий лабораторией посадил на его место какого-то практиканта, который через неделю исчез. Вместе с лупой, надо полагать. Услышав это. Рябинович решительным шагом направился в кабинет начальника. Тот как раз изучал через свою лупу образец материала. Рябинович выхватил лупу из его руки, и на недоумённый возглас завлаба, обернувшись уже в дверях, гневно воскликнул: "Лев Семёнович, Вы же знаете - око за око, лупу за лупу!"