Комар тигровый

Вячеслав Коробейников-Донской
Я не кричу
И не рычу
И, как ворчать, не знаю.
Всегда лечу,
Куда хочу,
Кого хочу – кусаю.

Средь бела дня,
Весь мир дразня,
Жужжу над ухом снова.
Пускай я мал,
Зато – удал:
Ведь я – комар тигровый.

И там и здесь
На спинке есть
Полоски, как у тигра.
Жаль, нет клыков
И коготков –
Иные были б игры.

Мой хоботок
Всегда готов
Вонзится в кожу гадко.
И на весу
Я всем несу
Двойную лихорадку1.

1Двойная лихорадка – тигровые комары (кусаки) являются переносчиками опасных заболеваний, таких, как лихорадка денге и чикунгунья.

г. Белорецк  28.11.2021г