Изуми...

Наталья Сухоруких
Небо в серое с утра облачилась,
В стиле–бохо - платье, из органзы,
Как бы прелестью его не кичилась,
Скучный цвет. Ещё, предвестник грозы!

Затерялась солнцем брошь в полах длинных,
Тонких шалях иль корсетах тугих
Так бывало. Унывать нет причины,
Хоть и шансов близ найти – никаких,

Брошь "Луна" найти не может дорогу
И в ночной тиши – кромешная мгла.
Снегопада ждёт злодейка, ей богу!
Все мосты с Весною нынче сожгла.

Остаётся уповать лишь, на чудо,
В декабре – гроза?! Отступит и вброд!
Не такая, уж, Зима и зануда,
Шубку хочет. Да, получше! Соткёт.

К шубке - валенки с расшитым узором,
Шапку, муфточку и шарф расписной,
Всё единым оглядим скоро взором,
Восхитившись, вдруг, её новизной.

В помощь - старый ей Мороз-воевода,
За хозяюшку, скажу вам, горой!
День-другой во хмари жить – не полгода,
Бес в ребро, Старик – морозец – шальной!

Броши сыщутся и вмиг. Непременно.
Засверкают на груди у Зимы!
Будут радовать нас нощно и денно,
Мы, в восторге восклицать: - Изуми…!

29. 12. 2021 г.