Консерваторы

Яна Пилипюк
Среди людей встречаемся не часто.
Как белые вороны мы подчас.
Но консерваторы  - особенная каста.
И право жить есть также и у нас.

Порядок заведенный нарушая,
В отрыве от привычной нам среды,
Мы словно в ад спускаемся из рая,
Как птица в клетке, рыба без воды.

На новом месте ничего не мило.
К дверям никак не подобрать ключей.
Нас крепко держит то, что раньше было.
Сотни прекрасных, теплых мелочей!

Родные стены - ласковые руки.
Здесь каждый уголок любим, знаком,
Защита от врагов, невзгод и скуки.
Для нас трагедия покинуть старый дом.

Друзей нечасто новых мы заводим.
Поэтому так дружбой дорожим.
К чужим на огонек мы не заходим.
В зоне душевного комфорта мы кружим.

С автомобилем тяжко расставаться.
Он - друг, а не четыре колеса!
Гудок знакомый будет раздаваться,
Как вой печальный брошенного пса.

Право свое на собственное мненье
У нас не в состоянии отнять
Те, кто всегда стоят за измененья,
Готовы их, закрыв глаза принять.

К новинкам мы относимся критично,
Спокойно, не теряя головы.
Ценим за то, что умно и практично,
А не за то лишь, что они новы.

Так утомительно все время суетится,
Друзей, работу, города менять.
Когда тебе порою только снится
Тот, кто бы мог утешить и обнять.

Чем в мире пестром без толку метаться,
Не успевая, дергаясь, спеша,
Не лучше ль в нише выбранной остаться
И делать то, к чему лежит душа?

Хоть на Земле таких, как мы немного,
Наш вес среди людей не так и мал.
У нас свой склад ума, своя дорога.
Мир равновесие без нас бы потерял.