Что скрыто сумраком

Александр Викторович Биошев
Закат тушуется;  день удаляется -
Мрак не волнуется, он растекается.
На спящей улице, позёмка мается;
Кому аукнется, не откликается.

Окно с узорами, мороз пытается,
Вдохнуть в творенье жизнь; не получается.
Фонарь сутулится – луны стесняется;
Что скрыто сумраком, ей проявляется.

Плакат красуется – да зря старается;
Народ картинками не соблазняется.
Тебе по празднику, пусть не скучается;
Придёт, уйдёт, и снова, возвращается.

Мы верим; сбудется, что обещается -
Костёр не тушится, он разгорается.
Планета кружится, или вращается;
Надежда трудится, любовь старается.