Переменные. Программирование детям

Евгений Стужук
Мама хочет, чтобы в доме было чисто
Огляделась, закатала рукава...
В этот ящик собирает только числа,
В этот складывает буквы и слова

На глаза ей попадаются предметы
Для чего они кому - не разберешь...
Вспоминает, что стабильной правды нету
Завтра правдой оказаться может ложь

Аккуратно это складывает в ящик
Суть предметов этих может быть не в них
То, что кажется тебе ненастоящим,
Может будет настоящим для других.

А в одной коробке место оставляет
И сама не может вспомнить для чего,
Что  способны быть полезны - так решает-
Неизвестность, пустота и ничего.

В увлечение уборку превратила,
Все коробки наполняла чем могла,
Но одну случайно в спешке пропустила,
Ей значения совсем не придала...

А потом схватила ящик нестандартный -
В нем внутри пустых коробочек не счесть
Разложила безделушки, серьги, карты...
И на каждой написала, что в ней есть

Аккуратно все коробочки обратно
В тот массивный ящик хочет положить
Чтоб вокруг все стало чисто и опрятно,
И при том известно где и что лежит

Наступила чистота и оживление
Беспредел определенно побеждён
Перемены доставляют наслаждение
Их дальнейший смысл понятен и решен.