Одноразовый снег

Роза Воеводина
 С веток рыхлые  снега,
 Чуть подтаявши, слетают.
 Снег пускается в бега,
 Ручейками истекает.
 
 А вчера был так могуч,
 Густо хлопья шли завесой,   
 Из огромных тёмных туч
 Падали тяжеловесно.
 
 Был  свершён вчера  прыжок
 Для какой-то тайной  цели.
 Но назавтра стал  снежок
 Просто лужей, в самом деле.

 Да,  вчера он сказкой  был,
 Превратил наш  город в  царство,
 Весь отдал жемчужный  пыл:
 За миг счастья  - всё  богатство!
 
 Надо же,  сбежал с небес,
 Зная, юг ему,  жар - ада,
 Нет,  его не  путал бес,
 Просто нам  доставил радость.