Не снегами..

Виктор Кейдж
Замолк,
И больше не пишу,
И дышит небо на рассвете не снегами.
На то декабрь оказался скуп.
Тупыми неокрепшими стихами,
К логичному концу приходит год.
Свободы стало меньше, меньше зла,
Во мне,
Сгорело все до тла.
И двадцать первый год, и двадцать первый век,
Мне в человеке как и прежде ближе волк.
Отчасти потому,
Замолк.
И больше не пишу,
И дышит небо на рассвете не снегами.
А кто здесь по итогу оказался глуп?
Отсутствие зимы как балюстрада.
Саграда, Гауди.
И те,
С кем некогда расстались мы друзьями,
Комками грязи, известью порой.
Тупыми неокрепшими стихами,
К логичному концу приходит год.
В котором мы стальные...
Но устали.
Квинтет квинтету рознь,
Да в чем упрек?
Декабрь оказался скуп...
И нас обрёк,
На вечное движение по спирали.
От  Рождества до кип эфемерид,
Погода часто поступает как поганка.
(Вновь отменили рейсы на Мадрид..),
И мы заранее об этом не узнали.
Отчасти потому,
Я больше не пишу.
Умолк,
Укрытый вовсе-вовсе не снегами...

29.12.2021