Всем, кто в Новый год без снега Депрессяшки

Тамара Зуева Бурдуковская
декабрь месяц лютый
в зиму холод льёт
а краса морана*
спит и не встаёт

что с зимою стало
где морозный дух
где кураж царицы
почему потух

не летят снежинки
не трещит мороз
не застыли лужи
и не мёрзнет нос

под зонтом гуляет
зимняя пора
и в смартфоны смотрит
с грустью детвора

что же происходит
где пушистый снег
снежных баб не видно
и друзей их нет

зимушка тоскует
рубежи сдаёт
ледяные слёзы
дождик льёт и льёт

всё равно проснутся
чары волшебства
оживут забавы
в песнях рождества

и наступит время
сказочных чудес
полетят снежинки
с голубых небес

и зажгутся ёлки
загорят огни
в хороводы встанут
радостные дни

*Морана - Богиня зимы

НИКОЛАЙ ВЕРШИНИН2

У вас - особая зима,
Да, не торопится сама
Вселять сейчас в вас зимний дух,
Нет горок снежных с криком: - Ух! вам найдёт!
Морозы тоже не спешат,
На стороне дела вершат,
Не видно снега, пустота,
И без него здесь красота!
Перетерпите, всё придёт!
Зима подходы к вам найдёт!
Ведь есть до праздника деньки,
И пусть пока мечты легки,
Но вот - снежинок хоровод,
Торопится под Новый год,
Морозный ветер гонит их,
Тамара, в Ваш прекрасный стих!!!


СВЕТЛАНА ДОЛЯ
Обязательно наступит время чудес,
И будет радость до небес...
И будет детвора смеяться,
в желанной радости купаться...