Король Лир

Саша Карелия
Куда бежать... Подарки брать,
Из рук шута или пройдохи?
Пока дела не так уж плохи,
Безумным королем не стать.

И не дробить на части мир,
Твоей любовью разделенный.
В казне грехов доверху полной,
Царит и трагик и сатир.

На самый верх! Встречать восход!
Но долог легкий путь в низину.
Падение не ломит спину,
И ног не утомит полет.

Избравший роль не волен быть,
В партере праздным вертопрахом,
Ведь даже грязная рубаха,
На бедном короле горит.

Вставай, Король! Ищи Король!
Есть в мире честь и справедливость,
Пока лжецы неторопливо,
Твою не перепишут роль.