субъективное

Лена Ступак
я в пустом отцепленном вагоне,
а в окне напротив поезда
время беспрестанно в шею гонит,
ну а я стою, как тот вокзал,
где без сожаленья не простились –
ты спешил на отменённый рейс,
я ждала на лавке нарратива
или же какую-нибудь весть
от тебя… но ты уже над морем
/где-то десять тысяч над землёй/
как всегда, в горячке, с кем-то спорил
и вещал про «мировое зло».
у меня претензий ни на йоту –
каждый выбирает свой вокзал -
ты предпочитаешь самолёты,
я… любила с детства поезда.