Год тигра

Елена Бесхмельницына
Суетился бык, трудился,
Переделать всё, успеть...
И порядком утомился,
Понял, дел не одолеть.
Тигра ждёт он, не дождётся,
Вахту, чтобы передать,
Может хищник враз возьмётся
И наступит благодать.
С царской щедростью, вольяжно,
В дом войдёт на целый год,
Станет вдруг совсем не важно,
То, что мучило народ.
Ведь союзника такого,
Ждали все, двенадцать лет,
И разумно и толково,
Он избавит нас от бед.
Помогать всецело станет
В новогодней тишине,
И покой душе подарит
И тебе друг мой и мне.
Лапой двери открывая,
Прорычит: "Пора, пора!
Свечи, ёлки зажигая,
Новый год встречай!" Ура!